
ゴエと忠志のDEEP関西#90 最古&最新 絶品おでんのDEEP
2019年12月20日(金)12:00
今回は、この時期食べたくなる冬グルメ「おでん」のDEEPに迫ります!
おでんの定番といえば、大根・こんにゃく・玉子。
ゴエと忠志が、大阪にある最古のおでんと最新のおでんの定番を食べ比べします。
さらに、お店特有の名物メニューも堪能♪
最古のおでんは、江戸時代から続く創業175年のおでん屋さん“たこ梅”。
創業から、ずっと出汁を継ぎ足し続けているという、関東煮は絶品!
具材の芯まで出汁がしゅんだおでんの味にゴエと忠志も顔がほころびます♪
さらに、店の名物メニュー クジラの舌“さえずり”も頂きます。
店長でさえ「説明でいきない」というその食感に、2人もビックリ!
最新おでんは、女性に大人気の“イタリアンおでん”。
和風のおでんに、イタリアンのソースを掛けて食べるという、進化系のおでんです。
“大根×ホワイトソース”“トマト×バジルソース”といった、一般的なおでんとは全く違う斬新な組み合わせに、ゴエと忠志も驚愕!
戸惑いながら試食するも、いざ食べてみるとその味に納得!
最古&最新 絶品おでんのDEEP
見れば、絶対に行きたくなること間違いなし!
おでんの定番といえば、大根・こんにゃく・玉子。
ゴエと忠志が、大阪にある最古のおでんと最新のおでんの定番を食べ比べします。
さらに、お店特有の名物メニューも堪能♪
最古のおでんは、江戸時代から続く創業175年のおでん屋さん“たこ梅”。
創業から、ずっと出汁を継ぎ足し続けているという、関東煮は絶品!
具材の芯まで出汁がしゅんだおでんの味にゴエと忠志も顔がほころびます♪
さらに、店の名物メニュー クジラの舌“さえずり”も頂きます。
店長でさえ「説明でいきない」というその食感に、2人もビックリ!
最新おでんは、女性に大人気の“イタリアンおでん”。
和風のおでんに、イタリアンのソースを掛けて食べるという、進化系のおでんです。
“大根×ホワイトソース”“トマト×バジルソース”といった、一般的なおでんとは全く違う斬新な組み合わせに、ゴエと忠志も驚愕!
戸惑いながら試食するも、いざ食べてみるとその味に納得!
最古&最新 絶品おでんのDEEP
見れば、絶対に行きたくなること間違いなし!