「お餅アレンジレシピ」のDEEP!

ゴエと忠志のDEEP関西#93 「お餅アレンジレシピ」のDEEP!

2020年2月7日(金)12:00
今回は、あまったお餅が大変身!「お餅アレンジ料理」のDEEPに迫ります!

日本人ならみんな大好きな“もち”。お正月だけでなく、季節を問わず食べる人も多いと思います。
ただ、買ったものの、いつも一通り堪能したらいくつか余ってしまう……そんな人も多いのでは?

そんな方のために、お餅のアレンジレシピをご紹介!
味噌のDEEPでも大活躍した、元フレンチシェフ“らぶおじさん”が、お餅の“身近な食材で簡単にできる”お餅アレンジ料理を提案。驚きのアレンジレシピが続々登場!
「餅+市販のミートソース」で絶品洋風料理に!
「餅+冷蔵庫の余りもの」がオシャレなバル料理に!
さらに、「餅+りんご」で新感覚スイーツまで、味はもちろん、誰でも出来る簡単さにゴエと忠志も感心。

お餅アレンジ料理のDEEP。観たらすぐにでも実践したくなる事間違いなし!

[出演者]浅越ゴエ、西川忠志

おすすめ番組

NOW LOADING