ブーム再燃!? “焼き芋”のDEEPにせまる

ゴエと忠志のDEEP関西#109 ブーム再燃!? “焼き芋”のDEEPにせまる

2020年11月6日(金)9:00
今回は、巷でブームが起きているというアツアツホクホク“焼き芋”のDEEPに迫ります。

やってきたのは、中崎町にある焼き芋専門店「蜜香屋(みっこうや)」。
店前に並ぶ、様々な形のサツマイモを見たゴエと忠志は、「全種類食べてみたい」と今回のDEEPさん、店主の石山さんにお願い。早速、出来たての石焼き芋を食べ比べ。
昔ながらの“鳴門金時”、冬にかけて美味しくなるという“紅はるか”、最近でてきた“シルクスイート”や“ハロウィンスイート”の4品種を食べた2人は、食感・味の違いにビックリ!

さらに、プロが教える、お家で美味しい焼き芋を作るコツも公開!
続いては、今年できたばかり芋酒場「蜜香屋DATATASS」。
ここでは、箕面ビールと共同開発したという“芋ビール”と、芋をふんだんに使った芋おつまみが登場!
「芋とビール」「芋のおつまみ」という、一見合わなさそうな組み合わせですが……。果たしてそのお味は?

見ればあなたも“焼き芋”が食べたくなること間違いなし!

[出演者]浅越ゴエ、西川忠志

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