
ゴエと忠志のDEEP関西#112 おだしのDEEP
2020年12月18日(金)9:00
今回は、毎日のように口にする“おだし”のDEEPに迫ります!
DEEPさんは、おだしのエキスパート「だし料理研究家」のChieさん。
おだしの取り方から意外な絶品レシピまで、年末年始にも役立つ情報をご紹介!
まず最初に、基本となるおだしの取り方から。
Chieさんが紹介してくれたのは「毎日のおだし」と「“たぶん日本一”のおだし」の2種類。簡単なひと手間で、おいしく、体に染みわたるようなおだしが作れます。そんな奥深い一杯を飲んだ忠志が大興奮!
そして、そのおだしを使って料理を作るのですが、予想外の料理ばかりで、2人も最初は不安な表情を見せます。
しかし、完成した“おだし定食”やだしがらで作る絶品に、2人の箸は止まりません。
今日から使えるレシピも満載で、これを見ると日々の料理が1ランクアップすること間違いなしです!
[出演者]浅越ゴエ、西川忠志
DEEPさんは、おだしのエキスパート「だし料理研究家」のChieさん。
おだしの取り方から意外な絶品レシピまで、年末年始にも役立つ情報をご紹介!
まず最初に、基本となるおだしの取り方から。
Chieさんが紹介してくれたのは「毎日のおだし」と「“たぶん日本一”のおだし」の2種類。簡単なひと手間で、おいしく、体に染みわたるようなおだしが作れます。そんな奥深い一杯を飲んだ忠志が大興奮!
そして、そのおだしを使って料理を作るのですが、予想外の料理ばかりで、2人も最初は不安な表情を見せます。
しかし、完成した“おだし定食”やだしがらで作る絶品に、2人の箸は止まりません。
今日から使えるレシピも満載で、これを見ると日々の料理が1ランクアップすること間違いなしです!
[出演者]浅越ゴエ、西川忠志