
ゴエと忠志のDEEP関西#119 春に食べたい“あんこのDEEP”に迫る!
2021年4月2日(金)11:00
今回は、行楽シーズン到来!ということで、春に食べたい“あんこのDEEP”に迫ります!
甘いもの好きなゴエは「最近あんこの勢いがない!」ということで気合十分。
神戸にやってきた2人は、“あんこ大学”という何とも気になる場所を目指します。
2人が訪ねたのは、創業70年を越える老舗メーカー「松原製餡所」。あんこ大学との関係は……?
着いて早速、できたてのあんこが見られるということで工場へ。まだあたたかいあんこのおいしさに、ゴエの興奮が止まりません。
さらに、この松原製餡所では様々な新味や活用レシピを日々開発。2人の目を引く色とりどりの(秘)あんこや、こんな組み合わせあり!? という絶品レシピも登場。ゴエに「悔しいけど合うわぁ」と言わせた料理とは?
名物社長と忠志&ゴエのダジャレ対決も必見!
製造工程からこだわりまで、あんこ尽くしの今回。これ見れば、あんこのことがさらに好きになりますよ!
[出演者]浅越ゴエ、西川忠志
甘いもの好きなゴエは「最近あんこの勢いがない!」ということで気合十分。
神戸にやってきた2人は、“あんこ大学”という何とも気になる場所を目指します。
2人が訪ねたのは、創業70年を越える老舗メーカー「松原製餡所」。あんこ大学との関係は……?
着いて早速、できたてのあんこが見られるということで工場へ。まだあたたかいあんこのおいしさに、ゴエの興奮が止まりません。
さらに、この松原製餡所では様々な新味や活用レシピを日々開発。2人の目を引く色とりどりの(秘)あんこや、こんな組み合わせあり!? という絶品レシピも登場。ゴエに「悔しいけど合うわぁ」と言わせた料理とは?
名物社長と忠志&ゴエのダジャレ対決も必見!
製造工程からこだわりまで、あんこ尽くしの今回。これ見れば、あんこのことがさらに好きになりますよ!
[出演者]浅越ゴエ、西川忠志