日本のソウルフード“たまごかけごはん”のDEEPに迫る!

ゴエと忠志のDEEP関西#125 日本のソウルフード“たまごかけごはん”のDEEPに迫る!

2021年7月2日(金)11:00
今回は、みんな大好きな日本のソウルフード「たまごかけごはんのDEEP」に迫ります!
解説してくれるのは、プロの料理人でもある「日本たまごかけごはん研究所」代表の上野さん。
まずは2人が普段の手順で作っていきますが、そこで上野さんから飛び出したのが「シューティングスター」や「オンリーユー」というオシャレな名前!
このタイトルの意味とは!?
そして、上野さんおすすめのたまごかけごはんの作り方&関西近辺のおいしいたまごをご紹介!
“醤油ではなく〇〇をかける”ものから“卵白を○○にして食べる”ものまで!
2人が絶品TKGを食べ尽くします!
さらに、和洋2種類の最強ちょい足しレシピでさらなる衝撃が!
これを見れば、たまごかけごはんの常識が覆ります!
[出演者]浅越ゴエ、西川忠志

おすすめ番組

NOW LOADING